奋力迈上高质量发展新台阶 烟台银行2021年工作会议举行

2021-10-28 16:12:39

 通讯员 于微 

 
       2021-10-28上午,烟台银行举行2021年工作会议,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,在认真回顾总结2020年各项工作的基础上,谋划部署2021年重点工作。总行各高管,各分、支行行长,总行各部室主要负责人出席会议。
 
       会议首先对2020年表现突出的先进集体和个人进行了表彰。其中,13个单位荣获“烟台银行2020年度先进单位”称号,3个单位荣获“烟台银行新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,10个单位荣获“烟台银行2020年度最佳服务窗口”称号,23名同志荣获“烟台银行2020年度先进工作者”称号。
 
       会议指出,2020年是烟台银行发展史上极不平凡的一年,全行干部员工在市委市政府的坚强领导下,在监管部门的大力支持下,紧紧围绕总行党委及董事会确定的发展目标,紧扣主要矛盾,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,砥砺意志、增强勇气,2020年,全行资产规模、存款等主要经营指标再创历史新高。
 
       会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是烟台银行高质量发展的关键之年。全行要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移走高质量发展之路。全行要全面推动质量变革、作风变革、效率变革、动力变革,要努力向优化信贷、人力、财务、科技资源配置要效益,向调整客户结构、业务结构、产品结构要动力,向精细管理、联动营销、业技融合挖潜力,向数字化转型、业务流程优化、体制机制改革要红利。在推动业务经营规模合理增长的同时,实现烟台银行质量效率的快速提升,全力以赴完成2021年既定目标,为烟台高质量发展贡献烟行力量。
 
       会议指出,做好2021工作就必须以重点工作为靶心,紧盯目标抓落实;要以结构转变为核心,持续推进抓落实;要以科技赋能为动力,辐射带动抓落实;要以合规建设为重点,筑牢底线抓落实;要以强化管理为使命,瞄准靶向抓落实;要以作风提升为抓手,策马扬鞭抓落实。站在新的历史关头,全行干部员工必须拿出“逢山开路、遇水架桥”的干劲,凝聚“九牛爬坡,个个使劲”的强大合力,以责任担当之勇、科学决策之智,强化统筹兼顾之谋,提升组织实施之能,推动烟台银行高质量发展不断取得新突破新进展,以更加优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。
 
 
 
百度