党报声音

湖南日报评论员:信仰无声,高歌以行

信仰无声,人心所爱就是最好的名声;生命有限,高歌以行就是最好的纪念。斯人已逝,我们追思与不舍,更应从中获得激励与力量。像老后那样,点亮精神的灯塔,用行动实现价值,追寻更加丰盈而有意义的人生。

09月08日 07:17

分享

湖南日报评论员:好政策彻底落地,就是好营商环境

必须进一步加大市场监管的力度,切实做到“放权不放任,简政不减责”;惟其如此,各类市场主体才会有更稳定的预期、更充足的动力。

09月07日 06:48

分享

湖南日报评论员:“芙蓉”花开,梦想启航

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。“我想成为一名科学家,”今秋新入校的瑶族小姑娘赫何如意播下梦想的种子。“芙蓉”花开,梦想启航,更多像赫何如意一样的乡村孩子将从这里出发,遨游知识蓝海、实现人生梦想。

09月06日 06:46

分享

湖南日报评论员:当好“一线总指挥” 跑好新赶考路上“第一棒”

8月28日,省委书记许达哲与新任县(市、区)委书记们面对面交流谈心,叮嘱大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,对党绝对忠诚,把以人民为中心贯穿一切工作始终,当好“一线总指挥”,跑好新赶考之路的“第一棒”,扎实推动“三高四新”战略落地实施。

08月30日 06:29

分享

湖南日报评论员:保持警惕不放松 精神抖擞阔步行

26日举行的湖南省联防联控机制新闻发布会传来好消息:8月25日,全省中高风险区域全部调整为低风险区域。这意味着,在省委、省政府的坚强领导下,经过全省上下的共同努力,此轮疫情得到有效控制。

08月27日 06:32

分享

湖南日报评论员:贯通融合,将巡视利剑擦得更亮

近日,省委巡视工作领导小组印发关于建立健全省委巡视机构与省纪委监委有关部门、省委组织部、省委宣传部和省直政法机关协调协作机制的意见等4个文件,明确了巡视与相关单位协调协作的工作职责、协作方式等具体内容,为更好地发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能提供了制度保障。

08月25日 06:36

分享

湖南日报评论员:开展自我革命,锻造绝对忠诚纯洁可靠的政法铁军

政法工作性质特殊、政治要求高、专业性强,政法队伍作为执法公器、司法利器,要履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,尤其需要增强从严治警的政治自觉,补齐短板弱项,强化源头治理,以永远在路上的韧劲和定力强化自我革命,真正打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。

08月16日 06:56

分享

湖南日报评论员:传承红色基因 永固红色江山

7月30日,省十三届人大常委会第二十五次会议审议通过了《湖南省红色资源保护和利用条例》,这是湖南红色文化资源保护的首部“基本法规”,标志着湖南红色文化资源保护和利用工作正式步入法治轨道。

08月02日 06:22

分享

湖南日报评论员:携手大湾区,垒筑开放新高地

“开放的大门越开越大”“让更多创新创业者发现湖南、关注湖南、拥抱湖南、兴业湖南。”7月28日,由省政府举办的2021“港洽周”两项重大活动——在粤知名湘籍企业家恳谈会和湖南“三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介会在深圳举行。

07月29日 06:20

分享

湖南日报评论员:发力“专精特新” 这边风景更好

“只有走‘专精特新’发展道路,中小企业才能充分彰显企业灵气、激发企业活力,进一步增强核心竞争力,提高发展质量和水平”,在长沙举行的全国“专精特新”中小企业高峰论坛,成为“小巨人”“隐形单项冠军”企业面向未来、成就未来的新起点。

07月28日 06:16

分享

上周末是“双减”政策实行后新学期第一个周末,全国各地出现了一些令人欣喜的变化。在湖南长沙,9月5日早上,近千名学生于西湖公园开[更多]
让未成年人摆脱对网游的依赖、痴迷,注定会是一场长时间的“拉锯战”。现实而言,相比城市,农村是网游的“重灾区”,治理网游乱象,要[更多]
当三湘儿女享有更好更公平的教育梦想,当尊师重教在全社会蔚然成风,定能为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供源源不断的[更多]
百度