纪录电影《风筝·风筝》同名图书出版

咪乐|类似|直播 全省上下谋划发展时考虑人才支撑的多了,推进项目时关注人才配套的多了,招商引资时注重招才引智的多了。

发布时间:2021-10-28 15:49 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


10月6日,纪录电影《风筝·风筝》同名图书在北京春风在书店举行了签售活动。

纪录电影《风筝·风筝》同名图书由中国出版集团研究出版社出版。作者为担任纪录电影《风筝·风筝》撰稿的中央新闻纪录电影制片厂(集团)导演许峰,以中文、法文、英文三种文字按场景进行结构,并附大量电影图片。

中央新闻纪录电影制片厂(集团)副总经理郭本敏在序言中说:“我觉得这部电影是两代电影人心灵的对话,是当代电影人对当年电影人的致敬,也是用电影这种艺术形式架起的不同文明、不同国度、民心相通的桥梁。”

    曾任中宣部文艺局影视处处长,中国电影家协会书记处书记、秘书长,国家广电总局电影剧本中心主任的张思涛以《风筝,放飞我们的理想和希望——纪录电影《风筝 · 风筝》观后》为题为本书撰写了序言。他指出:影片的意义不仅仅是表达了“中法两国人民友谊” 这个大主题,正如片中主题歌反复咏唱的:“风筝风筝,飞呀飞,连接友谊和文明,放飞理想和希望”。《风筝·风筝》的拍摄不单单庆祝了中法建交55周年,而且它使我们感受到,世界各国人民不论民族信仰肤色语言,同住一个地球村,共处“人类命运共同体”,影片中的风筝向世界人民传播了中华民族的希望和理想,那就是反对霸权、杜绝战争,向往人类的和平、理解、友好、合作、文明和进步。这正是《风筝·风筝》的深层意义。

纪录电影《风筝·风筝》在中宣部对外推广局指导下,由五洲传播出版社、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、潍坊国际风筝会综合服务中心、新影华安(北京)文化发展有限公司、瑞丰洋国际文化传媒(北京)有限公司、浙江新影华军文化发展有限公司联合摄制。该片总导演由中央广播电视总台导演辛少英、中央新闻纪录电影制片厂(集团)导演许峰担任。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

1 1 1
百度